Стихи закрыты на переучёт

Елена Заостровцева
Стихи закрыты на переучёт,
Плутовки-музы спрятались из виду.
Не время нянчить старые обиды,
Когда смертям давно потерян счёт,

Не время для игрушечных страстей
И даже для вполне себе трагедий,
Коль чередой пошли такие беды,
Что до сих пор не ведали страшней.

Когда с утра бьют новости под дых,
Быть иль не быть, не знает даже Гамлет,
Не время истерить, скулить и мямлить,
Не время быть святее всех святых.

Искрится время, как бикфордов шнур,
Соединённый намертво с планетой.
Господь велел, чтоб были мы как дети,
Да спички спрятать не успел - заснул.

Никто не сохранит и не спасёт,
Когда придёт пора последней битвы.
Стихи, быть может, не совсем закрыты.
Они встают на воинский учёт.