Дорога

Лилу Амбер
Ты не бойся, что эта дорога - в один конец,
Оставляй свою ношу и прошлое отпусти.
Притупляется память в предутреннем хрупком сне,
Распускается сад, выпуская из рёбер птиц.

Сумрак страхов ночных отделяется от души,
Город прошлых иллюзий не примет тебя живым,
Здесь по рельсам сквозь тучи последний трамвай спешит,
Ты врезаешься в бездну восторженной синевы.

Беззащитным младенцем на вечности простыне
Ощущаешь пульсацию жизни других миров.
А на чаше весов проверяют: что смог, что нет,
И решают, где ты построишь свой новый кров.