Тело

Лилу Амбер
В сумерках густых плывут каштаны,
Воздух пьёт мгновений сладкий вермут,
Звёзды множат снов меридианы,
Город пьян, грехов плетёт химеры.

Окна к небу льнут пытливым взглядом,
Свет уставших душ без солнца меркнет,
Ночь течёт по уличным гирляндам,
В ней снуют авто как водомерки.

Над домами - спрут людских иллюзий
Тянет к небу щупальца хотелок.
Бог устал учить, как разум юзать,
Всё равно в итоге - правит тело.