Я вернусь! 85 летнему юбилею В. С. Высоцкого

Евгений Чехмакин
«Я вернусь!», он сказал на последнем концерте
Извините, нет сил и мой голос пропал
Я ещё вам спою, сохраните билетик
По нему на концерт мой, войдёте вы в зал

Я вернусь, допою песню, что не допета
Так же будет мой голос звучать, как тогда…
Я вернусь к вам друзья, хоть с того, даже света!
И останусь, конечно, уже навсегда!

Я вернусь к вам друзья, я вернусь, без сомнения
Я привык, как всегда, своё слово держать
Пролетят пусть года, и пройдут поколения
Песни петь и стихи мои будут читать!

Я вернусь и спою и стихи почитаю…
Может быть я ещё доживу до седин
И с Мариной ещё, посидим, помечтаем
Посмеёмся ещё, и ещё погрустим…

Я вернусь и спою, я сдержу своё слово!
С вами буду я петь до скончания лет
Я вернусь, допою… повторяю вам снова
Мне какой-то чудак, всё твердил: смерти нет!

Знаю, буду я жить в вашей памяти, мыслях и чувствах
Текстах песен, стихах, дисках, лентах кассет
Не умру я…  Усну!
Ведь,безсмертна любовь!   И рождённое ею искусство!
Слово вечно! И значит, безсмертен  поэт!

28.01.2023