Поверженный нацист

Александр Шалаевский 2
Закончен бой уже светает
Стихает грохот, шум и свист
Гляжу в крови лежит страдает
Один укрАинский нацист

Я подошел к нему без злости
Он в муках тяжко умирал
Живое мясо, кровь и кости
Видать своё отвоевал

Теперь ты больше не убьешь
И не кого не расстреляешь
Ведь что посеешь, то пожнёшь
Ну как же ты не понимаешь

Ты убивал здесь непреклонно
Своих сограждан вновь и вновь
И много лет без церемонно
Ты в землю лил людскую кровь

Ты воевал в угоду янки
За их мечту не мало дней
И вот лежат в земле останки
Убитых женщин и детей

Теперь ты сам лежишь и стонешь
От ран полученных в бою
Теперь ты сам в крови утонешь
И здесь закончишь жизнь свою

Теперь ты больше мне не враг
Но осознай свою вину
В огне безудержных атак
Ты проиграл свою войну

Он истекал нацисткой кровью
Страдал и мучайся в конце
На мир глядел он с нелюбовью
С печатью страха на лице

А по щеке текла слеза
Нацист добить его просил
Я посмотрел ему в глаза
И лишь из жалости добил