Без начала и конца...

Андрей-Виктория Андреев
Мир полон зависти: в толпе
Десятки пар завидных глаз.
Не дай Бог встретить на тропе
Над бездной – крик в последний раз

Ударит в скалы, птиц спугнёт.
Завистник от роду хитрей.
Он над могилкою всплакнёт,
Себя наследником в игре

Объявит, двигая родных
На той же бездны острый нож.
И шаря в недрах платяных,
Найдёт иль нет желанный грош –

Но дело сделано, весь Мир,
Ему покажется у ног.
И через миг другой турнир
Начнёт с ближайшим. Между строк…

Так без начала и конца,
Природа, дьявол или бог,
Из одного растит живца -
Другому нож даёт да рог…

  29.01.2023г.      A-V-A.