Кошмары на улицах разных

Дмитрий Васурчак
Пусть слова идут как нужно,
Пусть вперёд - это назад.
В зеркалах увижу ужас,
Взяв сырое напрокат.
Улыбнётся темень ночи,
Озвучив смысл беготни.
Сон сегодня - пустой прочерк,
Давят жгучие ремни.
Это тяжесть всего мира
Непонятного совсем,
Меня страх кинул на вилы,
Растянув по кругу сеть.
Ничего не объясню
Неинформативным криком,
Слёзы плюсом в этот сюр,
На повторе злая дикость
И кривая траектория
Плоских, шустрых стоп,
Будто на лютом приколе,
Но вместо трипа сразу в гроб.
Как по самому началу
Ярко-красная черта,
Ещё шаг и я отчалил,
Оставаясь где-то там.
Озадаченные лица
Мамы, папы и сестры.
Мне бы лучше удавиться,
Под покровом темноты.
Но было то, что не добило -
Пробуждение и стыд.
Время быстро это смыло,
Память всё же сохранит.
01.2023