Зимняя грусть моя

Анастасия Сашкина
ЗИМНЯЯ ГРУСТЬ МОЯ...
Россия зимой в городах сжата,
Нет ей простора снежных покровов,
Снеговиков лепят мало ребята,
Техно процесс лишил зиму Слова!

Грущу от того, что теперь не вижу
Узоров в окнах домов зимою,
И совсем не укрыты крыши
Покрывалом снежным с головою.

Грущу, что не вьются дымки из труб, -
Этот запах зимы с детства мне люб.
Грущу, что на санках с горы не скатиться,
Нет этих горок, могут только присниться

Двадцать первый этаж, стоим на балконе,
Ловим  от  Бога в снежинках Послание
Внизу по  дороге машины, машины...
А детству так надо с зимою свидание!

Техно процессу бы остановиться  ,
Чтоб стала зима у детства любима,
Чтоб весело  с горки снежной скатиться,
Чтоб Зимняя сказка не летела мимо.