Зимушка-зима

Галина Аралина
  Снег идёт солнце в тумане
  Где то затерялось в пелене.
  Только свет рассеянный мелькает
  На воде где речка в серебре.
  Берега покрыты льдом
  Сверху снег большим пластом.
  И краса уже рябит
  Словно в окно снег летит.
  Ели в белых жемчугах
  Снег летит одев в меха.
  Солнце изредка мелькает
  В кронах красотой сверкает.
  По низу земля в пуху
  Снежный плед как на меху.
  Мягкий нежный где тепло
  Прячется под ним давно.
  И летит порхает снег
  Тишина пугает.
  Ведь мороз застыл во тьме
  И сковал всё в серой мгле.