Бухта Тихая

Евгений Обжаров
Бухта Тихая в тумане,
Засосало в небо трубы.
Море нежно, как в стакане,
Мне облизывает губы.

Заплыву за край залива
В глубь, где берега не слышно,
И волна неторопливо
Облетает цветом вишни.

Где над пеною горбатой
Чайки стонут, как матросы
С корабля, что был когда-то
Морем брошен на утёсы.