Прощание с любовью

Анна Долгая
Сегодня умерла моя любовь,
Теперь по ней носить я буду траур,
Забвения искать в оковах снов,
Моя отныне горестная кара.
Она мертва, и саван ей к лицу,
И нет надежды, что она воскреснет,
И невдомек прохожему глупцу,
Зачем пою я траурную песню,
Любовь мертва,что может быть грустней,
Что может быть ужасней пустоты?
Как больно было расставаться с ней,
Ведь ей,казалось,жить ещё,да жить...