Юность и старость

Надежда Орлова 4
Как солнце июля
Ты греешь теплом.
Мне кажется лето
Лишь сладостным сном.
Алмазом сверкают
Искринки в глазах.
Мои же бывают
Нередко в слезах.
Ты только в начале
Земного пути,
А мне же осталось
Итог подвести.
Черёмухой белой
Тебе всё цвести,
Плодом перезрелым
Мне с ветки сойти.