Белый снег в краю родном

Александр Ленинградский
Белый снег в краю родном деревню укрывает,
И сосны старые выстроились в ряд.
Иду домой я улицею с тайной,
Что хранит уж много лет подряд.

Село моё в морозе тихо дремлет,
И не цветут пока ещё цветы,
Но точно знаю, то что эти земли
Пример земной божественной красы.

Пройду аллеей, коих очень много,
Средь сосен я присяду отдохну.
И точно у своей избы порога,
Присяду на скамейку, покурю.

Зима уж нынче хозяйствует повсюду,
Морозы не дают согреться мне.
Люблю я белую, колюченькую вьюгу,
Что так часто снится в сладком сне.

В душе моей круглогодично лето,
Морозы за окном, или тепло.
Возможно песнь моя и не допеть,
Но внутри уж поселилось зло.

Оно мне не даёт покоя ночью,
Бывает, просыпаюсь каждый час.
Устал от этого, что нету уже мочи,
Готов уйти, и даже прям сейчас.

Но дел довольно много я не сделал,
Их поручать кому-то не хочу.
Пусть век у нас совсем не бесконечен,
Поэтому привык уже к вину.

Вино меня одно лишь понимает,
Не осуждает, никогда не всё.
Как дальше жить я просто уж не знаю,
Не знаю я как смерть ко мне придёт.

Возможно жить осталось уж не много,
Да и жить я больше не могу.
Жить не могу во лжи, да и в разлуке,
Я плачу ночью, хоть и не хочу.

Возможно жизнь прекрасна для кого-то,
Но не для меня, уж это точно,
Хочу я вылезти из тонкого болота,
Но я затянут, прям уже по глотку.

Спасибо тем, кто любит и поддержит,
Спасибо тем, кто рукуподает.
Хоть в жизни этой я проклятый грешник,
Но кто сейчас не курит и не пьёт?

Грешить я не хочу, но не умею...
Я просто очень не люблю себя.
Играю я с судьбою в лотерею,
Ведь лишь она пока моя судья.
06.01.2023