Валя, Валечка, Валюша

Виктория Конахина
А кто такая Валентина?
Сейчас немного расскажу,
Ведь это бабушка родная
Которую я так люблю.

Ах как с тобою мы ругались
Друг друга вовсе не поняв,
И сколько слов не нужных
Было, их даже нам не сосчитать.

Ты Валя, Валечка, Валюша
Ну как тебя ещё назвать?
Такую добрую, родную
Что слов мне сложно подобрать.

Ты словно Ангел помогаешь
Ростить всех маленьких внучат,
Себя при этом не жалея
Другим спешишь ты угаждать.

За молоком бежишь в морозы
Укутав в шарф свой красный нос,
И на последние монеты
Ты покупаешь детям сок.

За круглый стол мы сядем вместе
Ведь сладости ты принесла,
И так сурово пробормочишь
Я это внукам принесла.

Ах бабушка, моя родная
Ты много сделала для нас,
Последнее ты отдавала
Чтоб сыты были мы сейчас.

А кто такая Валентина?
А это бабушка моя,
И вот я стих ей посвятила
Чтоб помнилась она всегда.