Незнакомец

Минаева Екатерина
Вечером в студию звукозаписии, когда уже никого не должно было быть,  Кристи заскочила забрать свою гитару.
Она прошмыгнула в контрольную комнату, только потянулась за гитарой, что была в углу, но вдруг заметила танцующий силуэт в комнате для записи.
Высокий Господин стоял спиной к Кристи, возбуждая воздух он дирижировал руками, его движения были спокойными и изящными. В его комнате было темно, как и в комнате Кристи, но благодаря коридорному свету, что пал на студию из-за появления девушки, постороннего человека легко можно было разглядеть. Незнакомец был худоват, одет в голубой фрак, при каждом взмахе рук и повертывании головы длинные и темные волосы касались его плечей. Казалось, будто он слышит музыку, будто сейчас серые стены растянутся или вовсе лопнут, появится оркестр и мы услышим будоражущую душу композицию. Девушка подошла к ЦЗРС и подключив наушники пыталась услышать что-то из комнаты напротив. Тишина. Тогда Кристи увеличила звук. Тишина. Стоп ... Она услышала.. Услышала, как бьётся о золотые бортики маленький бриллиантик, что, видимо, не прочно установили в его кольце. Каждый раз, когда Незнакомец шевелил левой рукой, было четко слышно это постукивание, исходящее от его кольца.
Невероятно, Кристи сама не поняла, что не правильно реагирует на постороннего человека, но ей нравилось наблюдать за этим непонятным мужчиной. Она начала приближаться к стеклу, чтобы разглядеть получше Незнакомца, но вдруг он повернулся. Кристи испугалась его белых, как ночи на севере, глаз, они были пустыми, чистыми, словно белый лист и такими блестящими, словно белый космос. Он пристально съедал её взглядом, Кристи хотела закричать, как вдруг он подошёл вплотную к стеклу и положил свою руку на него. Эта идеальная, соразмерная рука прикоснулась к стеклу и как огонь топит лёд, кисть его растопила область стекла вокруг. Кристи не шевелилась, казалось, что она сейчас упадёт в обморок, что это ей снится, что коллеги в её кофе что-то подмешали и всё это нереально, но незнакомец дотянулся до её лица рукой и едва задев кончиками пальцев щёку, исчез. Растворился в воздухе. Будто и не было никого. Кристи опустилась в кресло и пыталась понять произошедшее. Она забрала гитару и выбежала вон, а идеальное отверстие в стекле, оставшееся после Незнакомца, начало само по себе заростать.