Европу потянуло на былое

Юрий Олекс
Европу потянуло на былое,
Безруких и безногих больше нет,
Ходить, стрелять и нагло брать чужое
Их внукам хочется
Как в прошлом делал дед.
И со времен двенадцатого года,
И раньше, и потом, и вот теперь
Находят оправдательное слово,
Чтоб мир стонал от крови и потерь.
Во всякий раз, не прочитав Скрижали,
Им кажется – теперь-то уж дожмем,
Теперь Россия выстоит едва ли
Под коллективным огненным дождем…
А мы всегда войну кончали миром,
Но только каждый мирный договор
Россию делал чуточку сильнее,
И без чего-то оставался вор!