Два шага до весны

Надежда Дрессен
http://stihi.ru/2023/01/29/3503


Два шага до весны!..Не зря ж носитель –
(меня в апреле мама родила) –
Так и хожу в прекрасной этой свите:
Март – от снегов с морозом избавитель,
Да Май цветной – такие вот дела.
Ещё моя весна бывает в лете,
Бывает, осенью поёт как менестрель;
Выходит, прародители в ответе:
За ветреность, за солнечность, за трель…
За поэтичность – (долго же молчала)–
Дела, наверно, были поважней.
На эго не тянула одеяло,
Тянула дом – семью, а в ней детей.
Но вот пришла пора, что удивляться,
Мне дети и поддержка, и опора.
Жизнь не даёт в покое расслабляться;
Про боль…  она затянется не скоро…