Поэт и Питер

Пермякова Вероника
Ты сидишь один на парапете,
И ботинки лижет пес-прибой.
Любит Питер тех, в ком дух поэтин.
И поэту Питер - как родной!

Нет милее серого гранита,
И свинцовых туч созвучен ряд
С тем, в ком грусть вселенская разлита,
Чтоб излиться в песни нотный ряд.