Табга

Сергей Березовский
Хоть грабь лотерею джекпотом, но без
несущейся к плахе ватаги,
ничто не сравнится с чудом чудес,
что видел народ в дальней Табге.

На камне умножил Он рыбу, хлеба.
Пять тысяч идущих гурьбою
насытил. И слились хвала, похвальба
апостолов всех с голытьбою.

У Геннисаретской беззвучной волны
короткая жизнь. Ускользает,
бледнея, и след полукруглой луны.
Змеится песок средь мозаик.

Теперь не узнаешь, кто Пётр-рыбак,
где скрылись ловцы человеков,
к чему в Галилее всё стало не так,
что Око узрит из-под века.

У чёрных базальтовых, скошенных глыб,
покрытых слегка пеленою
от чуда ячменных хлебов и двух рыб,
не слышно: «Иди вслед за мною...»

(январь 2023)