Ради хлеба и мира

Николай Серёгин
Как солнца в Средиземноморье
Хлеба хватало бы всем,
Здоровья и силы,как море
И денег не надо совсем.

Ласка,забота нужны,
Как икона в жилище
Родников живая вода
Напиться перекрестившись.

Малую Родину покинув
-Не хадж в святые места
Идет добровольно,по призыву
Безусая и бывалая братва.

Пошли не ради наград
На шею надев оберег
Сын и отец воевать
Как деды в прошлый век.

       ***