В часы бессонницы

Татьяна Юдина Михайлова
Ночные мысли спать нам не дают
И заставляют сердце чаще биться,
Но в полночь, через несколько минут,
Мы новую перелистнём страницу.
И в прошлое уйдёт вчерашний день
И, кажется, исчезнут все тревоги,
На чьи-то лица наплывает тень,
А новые маячат на пороге.
Ведь полночь жизнь разделит пополам
На «до» и «после» - всё как было раньше:
«До» разбредётся грустно по углам…
Ах, только б в «после» избежать нам фальши.
Жить с чистою душой, наперекор,
Кто хочет душу грязью нам заляпать,
И радоваться – мир такой большой! –
И лишь от радости и счастья плакать.