Кое-что на суахили

Александр Аве
Когда сомкнутся вихри верно,
И Кайлас вспрянет ото сна,
Разверзнут бойкие бойницы
 Его предревние Врата...
В тот самый миг, в сечениях Поля,
Лучи, скрученные в года:
Они проникнут на просторы
Вернут свечению Круга!
И выйдет на равнины, в поле,
Чудной восточный Пилигрим:
Он скажет нам на суахили:
Мы здесь всех тварей победим!