Воздушные замки...

Анна Баварская
Воздушные замки не снятся, а жаль,
хотя существуют, наверное, где-то,
но сказка  уже  не настолько свежа,
чтоб стать интересной для строчек поэтов,
а мне почему-то про них вспоминать
приходится часто, смотря на картинки,
ничуть  и  ни  сколько  не  удивлена,
в  глазах от увиденного  ни соринки…

Возможно, они  были  домом  родным,
покинутом   мною  давно  и  надолго,
чтоб  в  вечности  стать ещё  кем-то иным,
не книгою мифов, стоящих на полке,
чтоб  с пылью вести разговор ни о чём,
о прошлом она ничего знать не может,
закрыт  и  ларец  тайн  надёжным ключом,
дабы  не  использовать  оные  ложью.

Скучают, конечно,  и  дух,  и  душа
по воле летать и парить там, где ясно,
о  пище  не  думая  и  о  грошах,
ведь только для тела они не напрасны,
однако, не хлебом  единым  живём,
хотя  за  него  тут  порой умирают,
живьём  попадая  в  страстей  водоём,
церковной  свечой  то и дело  сгорая.

29.01.2023 год