Вечереет

Василий Мельников 3
День в окне сгорает свечкой.
Тянет хмарь кота за хвост,
Вытекая черной речкой
Из разлива белых рос.

Облачаются туманы
В колыбельные шелка,
И коту не до сметаны,
Если столько молока!

Вязнут байки в мглистой речке,
Где по пояс, где по грудь.
Детским снам тепло на печке
И не боязно ничуть.

Свет в окне завешен шторкой,
Перешитой сорок раз,
Самотканою оборкой
Подпоясан тени пляс.
 
В сени сумерки стучатся,
А в глазах мышей вопрос:
— Это кто из домочадцев
 Притянул кота за хвост?

26.01.2023