Вольный путь

Александр Ленинградский
Вольный дух скребётся кошкой
И не даёт он мне житья.
Иду кривою я дорожкой,
И даже бог мне не судья.

Иду я честно, хоть и криво,
И не подвластен никому.
В канаве тоненькая ива,
Поёт, качаясь на ветру.

Она поёт мне песнь плаксиво,
Я полон дум в мирке проблем.
Ах наша суета без жизни,
Я уж запутался в себе.

А ива снова песнь заводит,
И что-то хочет мне сказать,
Наверно, то что я в болоте
Живу и буду процветать.

Не нужно мне глаголить правду,
Её я знаю как сестру.
Познал одну я в жизни радость,
Так то зависимость к вину.

Хотел бы я лишь жить красиво,
Но я живу пока никак.
Иду дорогой своей криво,
И признаю, что я—дура...
04.01.2022