Привыкают ко всему...

Татьяна Демидова 3
Привыкают ко всему...,
Но к хорошему - быстрее.
Расслабляются, жиреют...,
Я не знаю, почему?

Отвыкают от работы,
Забывают: чтобы есть,
Надо вырастить хоть что-то,
Манны ждать нельзя с небес.

Чтоб одеться - надо шить,
А читать - чтоб научиться.
И всю жизнь надо трудиться,
Чтоб спокойно в мире жить.

Привыкать нельзя к подаркам,
Они будут не всегда.
Хоть подарки - это сладко,
Но верней- своя еда.

  Татьяна Демидова 2023г.