Не разыскивай Бога в сложном

Дегтярев Роман Борисович
Не разыскивай Бога в сложном,
Он невидим для мудрости мира.
Не иди за пророком ложным,
Весть свою продающим за лиры.

Не стремись разгадать виденья,
Знанье тайн не спасёт от смерти.
Многих пастырей сновидения –
Лишь ловушка под мнимой твердью.

Не сокрыт свет под ликом тайны.
Бог смирил себя, став человеком –
Всем нам, грешным, Иисус был равный.
Он любовь сделал новым заветом.

Озарились холмы Галилеи,
С них полились живые воды.
Жаль, что мир, что любил тьму сильнее,
Божьих слов о любви не понял.

Те, кто чтили весь свод законов,
Все пророчества изучили,
Не смирили надменный норов,
Бога к дереву пригвоздили.

Мир не ищет добра и света.
Тьма избрала царём Богатство.
Откровений «святых» секреты
Тьме нужны, чтоб стояло царство.

Не разыскивай Бога в сложном.
Его мудрость открыта детям.
Лишь закону любви возможно
Возвратить сад Эдем планете.

Роман Дегтярев

Когда мир своей мудростью не познал Бога, угодно было Богу глупостью того, что проповедуется, спасти верующих. (апостол Павел)