Выметает дворник

Иван Рытиков
Выметает дворник
Осколки снов ночных
Чёрно-белых кучи
Кучи и цветных.

Первая затяжка
Кофе натощак
Делает на встречу
Утру первый шаг.

Принимает город
Жертвы на алтарь
Молодых и старых
Ни кого не жаль.

Вот такой порядок
На верху видней
Шелестят страницы
Календарных дней.