Рождение стиха

Любовь Бендюк
Ключом клокочет серебристым -
Стишок рождается на свет.
Бывает путь его тернистым
Пока не выбран темы след.

Потом как катится под горку.
Вот налипает снежный ком,
Слова в нём ищут свою норку,
Взаимодействуют притом.

И наступает время правки:
Одним словам идти в запас,
Другие требуют поправки,
Приобретают свой окрас.

Песок златой добавить в строчку,
Подсыпать где-то серебра,
Украсить и поставить точку,
Стиху пора уж на гора.

Рождён. Взлетает взвесью лёгкой,
С ним стихотворный пыл долой,
Укрывшись шалью серой, блёклой
Душа уходит на покой.