Диалог с Галиной Кадацкой стихиаль-сонет-катрены

Мира Полянская
Диалог: стихиаль - сонет - катрены



=== стихиаль ===


"Никто тебя не будет вечно ждать.
Незаменимых нет." - свистит синица.
...Стара больница.
...Жесткая кровать.
...Не спится...


/Мира Полянская 28.11.2022г. http://stihi.ru/2022/11/28/3538 /


=== сонет ===


Когда тебя уже устанут ждать, 
Спасением - синичка в рукавице.
К прозрению - снежинка на реснице. 
К прощению - земная благодать. 

Тепло души стремится к избавленью 
От взятых на себя чужих забот. 
Из скупости? - совсем наоборот 
И вовсе даже не из снисхожденья. 

Пока мороз, держать себя в руках 
Достаточно, чтоб встретить луч весенний 
Без признаков души оцепененья, 
Увидев отраженье в облаках - 

Пруда под плотной коркой ледяной, 
Витая между небом и землёй.


/ Галина Кадацкая   23.01.2023 19:39  http://stihi.ru/avtor/cadackaya  /


=== ° ===


Витая между небом и землёй,
певучий ветер с ветвями играет,
синиц-свистуней стайку прогоняет,
чтоб колыбельную нам спеть с тобой...


/Мира Полянская, 23.01.23г.,  20:10/


=== ° ===


Чтоб колыбельную нам спеть с тобой, 
На лоджии, раздвинув бархат шторы, 
Вторгаясь беспринципно в разговоры, 
Приходит импульс, явно неземной... 


/Галина Кадацкая   23.01.23г. 20:23 /


=== ° ===



Фото из интернета