Овощи и фрукты

Таня Сырцова
Так много пишется в сети.
Чего там только не найти!

Они бывают разной формы.
Ни ГОСТа нет на них, ни нормы.
Бывают в форме апельсина.
Они круглы и без трамплина.
Порой встречается "лимончик".
Они похожи на баллончик.
А если видишь "огуречик",
То вспоминаешь пару свечек.
Хотя ни свечи, нет, сосульки!
Иль от акации свистульки.
Ещё бывают в форме репки.
Глядят вперёд, на ощупь крепки.
Читала "дыньки" тоже есть!
Их называют "номер шесть".
Но мне по нраву всё ж грейпфрут!
Их вид реально очень крут.
Вот меньше "клюквы" точно нет.
Об этом пишет интернет.
Есть формы, схожие с картошкой.
Ну те, что прячутся в ладошке.
На разный вкус есть и капризы.
Хотя, встречаются сюрпризы!
На них найдётся свой ценитель.
Будь он хоть профи, хоть любитель.
Уж если радуется глаз,
То значит форма-высший класс!
Их поменять не так и сложно.
Ведь в наше время всё возможно!
Но не купить их в магазине,
Ведь не найти их на витрине.
Ни овощи они, ни фрукты.
Они и вовсе не продукты.
И не подать их вам на блюде,
Ведь это женские две... груди!