Душа цветка открыта и светла

Людмила Рубина
Душа цветка открыта и светла.
Она стремится к солнцу в поднебесье.
А лепестки, как перья у крыла.
Душистый аромат - слова из песни.

Слова? О чём? Цветок ведь молчалив.
Он тих  и скромен; нежный, лёгкий, хрупкий.
Но у него свой сказочный мотив.
Его уловит тот, кто сердцем чуткий.

Гуляка-ветер непомерно свеж,
Летает над заветною поляной.
Цветок лелеет тысячу надежд.
И каждая становится желанной.

Поведав ветру мысли и мечты,
Он в тишине меж трав покрыт росою.
Он как близнец сверкающей звезды,
Нас покоряет истинной красою.

28.01.2023