Портрет

Александр Косоруков
Да,
Сегодня я ваш не званный художник,
Растерянный, грубоват,
Но не сапожник

Вы,
Комната, ель, сосна или бук,
Старые книги, игра,
Вежливость рук,

Но,
Не когерентные волны, муза,
Обои уставшие, бас,
Аркебуза,

Нет,
Конфуз, взгляд и сюита
Ноты, простой переход,
Забыта,

Я,
Тень, не порочность и страсть,
Пюпитр, краски, мольберт,
Как не украсть?