Курортный зимний городок

Андрей Юрьевич Буров
Прохладен день, прозрачно море.
Безлистны парки и кусты.
Шумят ветра на косогоре
Они гоняют на просторе
Безмолвье бывшей красоты.

Пустынны пляжи и аллеи.
Затих курортный городок.
Прикрыты лавки, бакалеи.
Пусть спят шуты и лицедеи.
Ещё до лета долгий срок.

Не слышны трубы пароходов.
На пирсе лодки, катера
И лишь о брег, поднявши норов,
Начав разбег с больших просторов
Роняет шквал воды волна.