Круговорот

Андрей Юрьевич Буров
Начало года. Верно. Пустота.
Как скучно, бесполезно дни проходят.
Прошла пора застолий, суета.
Ветра шумят и трубах гул наводят.

Ты не грусти. Наступит песен час.
Весна прогонит вьюги и морозы.
Придёт тепло и отогреет нас.
Большое солнце в миг подсушит слёзы.

А летом, как же травы высоки.
Смотреть сквозь них на облака приятно.
Берёз серёжки так для нас близки
Глазам услада и душе понятно.

И осень тоже. Шумный листопад,
Грибов поляны, ягоды повсюду.
Ну что стоишь? Ну разве ты не рад?
Смотри и улыбнись такому чуду.

Ну да зима сейчас. Опять снега.
А шуму сколько, радости, веселья.
Да если даже сильная пурга.
Пусть даже голова трещит с похмелья.

Давай-ка друг проводим, встретим год.
Хоть новый, старый, всё равно какой он.
И чтоб всегда кружил круговорот.
Пусть остаётся так – как мир устроен.