Муж встретил нищего

Анна Луцко
Ко мне сегодня нищий подходил.
Задумайтесь, а часто ли подходят?
Я как и все,конечно же спешил,
А он с меня неспешный взгляд не сводит.
И говорит:"Постой, ты не беги,
Скажу тебе про жизнь, ты дай покушать."
-Нет нет мне некогда, вот денежку возьми,
Потом подумал я,что надо снизойти
И надо бы  наверное послушать.
Он вылил душу горькую свою,
Крестьянин бывший, очень много знает,
Но, а потом попал он в града плен,
Не выдержал,теперь живет хворает.
Не знает, где теперь уж силы снова взять,
Потерян в этой жизни, выпивает,
Как есть все говорит и говор не унять,
И словно исповедь души мне изливает.
Себя корил, отца давно простил.
На брата все ж надеется, мож вспомнит?
Заметил я, что важно, он власти не судил,
А только говорил, что: "власть не хаит".
Вот так вот нищий, мне урок подал,
Во след мне крикнул: "Чем же отплачу я?",
А я подумал- он мне больше дал,
До ныне я спешил себя не чуя.
И понял я, что истина одна-
Не строить из себя себе героя,
А важно в жизни этой, всех за все простить,
Себя смирив взывать: "Чем отплачу я?"

28.01.2023г.