Вражьи стаи

Андрей Юрьевич Буров
Затянуло тучами
Нашу землю русскую
Потянулось стаями
Черное крыло.

Собирались вороги
Всё шептались в тихую
По задворкам прятались
Уж давным-давно.

Глядь, взлетели соколы
Ну держитесь вороны,
Что закрыли солнышко
Нам над головой.

За тебя сторонушка,
Бросив в поле бороны
И за деток маленьких
Отправляюсь в бой.

Не грусти любимая
Чуть побудь заглавного
Время переменчиво
Ворочусь домой.

Разобью врагов твоих,
Поклонюсь как матушке.
Русь моя - лебёдушка
Навека я твой.