Сады Бутчартов в Канаде

Ольга Чернова 8
Сто двадцать лет тому назад
На месте старого карьера
Семьёй Бутчартов создан сад
Для украшенья интерьера.

Тропинки вьются меж цветов,
Журчат ручьи и бьют фонтаны.
У водоёмов и прудов
Цветут нарциссы и тюльпаны.

И радуется сердце здесь
От сотни видов розы чайной.
Благоухает дивно весь
Сад Розовый необычайный!

Хочу присесть в Саду Камней
И насладиться созерцаньем
Игры растений и теней
И красотою мирозданья.

Увидеть Звёздный водоём,
Сад Итальянский и скульптуры
И совершить крутой подъём
Для фотографии с натуры.

С весны до осени цветут
Сады Бутчартов.
В чём же тайна?
В Канаде этот парк зовут:
«Шедевр ландшафтного дизайна!» *



* - группа ботанических садов, расположенных в Брентвуд-Бэй, Британская Колумбия, Канада, вблизи города Виктория на острове Ванкувер, общей площадью 22 гектара. Основаны в 1904 году. Являются самым известным на всем западном побережье Америки садовым комплексом, который принимает более 1 млн посетителей ежегодно (Википедия)

Фото из интернета