Я снова попался - снова живу

Дмитрий Александрович Титов
Я снова попался, я снова живу,
Я снова горю и снова сгораю,
Я снова сам про себя говорю:
Вернись! Ты снова ходишь по краю.
 
Да как это можно, ты клялся себе,
Когда еле выполз живым и здоровым;
Ты думаешь, будет угодно судьбе
Тебя сохранить и в этот раз снова?
 
Ну, хватит, опомнись, довольно – беги,
Пока ещё сердце спасти твоё можно;
Оно ведь не выдержит больше тоски,
Ты знаешь, как для тебя это сложно.
 
Забыл, как смерти хотел и искал,
Со взглядом потушим бродил среди ночи;
Как броситься вниз порывался со скал –
Напомнить, ах, стыдно, признаться не хочешь.
 
Увы, ты слишком зависим от чувств –
Сгораешь дотла, и в этом погибель.
Но нет же, на этот раз я научусь,
Я лишь пригублю, отопью, но не выпью.
 
Я снова попался, я снова живу,
Я снова горю и снова сгораю;
И снова себе я сегодня совру,
Что в этот раз точно не пострадаю.