Старый цирк

Иван Калина
Спеша мороженое носят на лотках, -
Промеж рядами ложи и партера .
В одесском цирке новая премьера .
Звонок ... - и зрители на купленных местах .
Погаснет свет и замелькают огоньки,
То заскользят лучами яркие софиты .
Цветные "зайцы" чертят купол знаменитый,
От геометрии дотошной далеки .
Воспоминания скользят наперебой .
Парад-алле, - мой друг с безоблачного детства,
Со старым цирком проживаем по соседству ...
Во всю старается оркестр духовой .
Сверкают - блёстками расшитые костюмы,
Гарцуют" лошади под звучный "шамбарьер",
Репризы клоунов - на уличный манер,
Их труд нелёгкий - не заставит быть угрюмым .
Как хорошо, что взял по случаю билет .
Тень сожаления мелькнёт необъяснимо :
"А ведь когда то ни одной премьеры мимо"...
Да, страшно вспомнить, - сколь с тех пор минуло лет .
Свиданье с праздником давно ушедших дней .
Приятный всплеск давно забытых впечатлений .
Перепросмотр согретых памятью мгновений ... -
В душевном свете цирковых цветных огней .