Старинный пруд в Аптекарском огороде

Инна Демина
Старинный пруд. Вы любите цветы?
Они вокруг него растут повсюду.
Смотрите как склонились три ветлы
К зеркальному нетронутому блюду.

Над ним пушится зеленью листва
И облако, сбегая отразилось.
Здесь робкая звенящая весна
Над рамою немного потрудилась.

В траву бросает золото нарцисс,
Нежнеют розовым цветы у вишни.
Краснеется тюльпановый каприз
И крокусы под солнце греться вышли.

Темнеют ели где-то на холмах,
Зовут в пещеры лапами большими.
А пруд застыл под ряскою во снах,
Играя с бликами почти живыми.

Дорожки заплутают, заведут,
Вокруг кружа в бездумном хороводе.
И потеряется старинный пруд
В аптекарском цветущем огороде.