Я не Есенин

Александр Ленинградский
Пусть и даже не Есенин я,
Но пишу лишь от души, от сердца.
Вдаль зовут прекрасные края,
Но всё же берегу я свою землю.


Пусть, возможно, не Есенин я,
Но не забывал красу России,
Я люблю её открыто, не тая,
И видеть я хочу её красивой.

Слог мой не есенинский совсем,
Но творить мне это не мешает.
Не писал я матерных поэм,
Только в быте маты процветают.

Я простой парнишка из деревни,
Как когда-то был Сергей.
И её считаю королевой,
Королевой злых и тусклых дней.

Дух мой вольный всё слогает рифмы,
Я подчас иду на поводу,
И пишу я сквозь лета и зимы,
И всё счастья от судьбы я жду.

Пусть Сергей и умер очень рано,
Пусть и ликовали дураки,
Но у русских от этой смерти рана,
Что сто лет не может заросли.
04.01.2022