Я хотел букет роз тебе подарить

Дмитрий Александрович Титов
Я хотел букет роз тебе подарить,
А потом о любви с тобой говорить –
Но зачем это все, возникает вопрос,
Ведь ты в тысячу раз прекраснее роз!
 
Я кричал это небу – смеялось оно;
Помнишь фразу о том, что любовь как вино
Опьяняет, но вслух о любви говорить –
Это словно бутылку вина отворить.
 
Миг завидуют все – а потом тишина,
И нужна другая бутылка вина.
Сохраним это чувство, чтобы оно 
Становилось ценнее, словно вино.
 
Я сказал это розам – сдавило виски,
И опали на землю у роз лепестки,
Я принес их тебе – вот ответ на вопрос:
Кто прекраснее роз? Ты прекраснее роз!
 
Ну а если однажды ты скажешь: «Прости,
Разойдутся сегодня наши пути,
Это я так решила, но ты не грусти,
Хорошо? Обещаешь? ну все, отпусти».
 
Ты уйдешь, а слова эти долго в тиши
Будут жечь, убивая кусочки души;
И незримое что-то будет душить –
Больше мне не звони, больше мне не пиши.
 
Знаю я, каково это – взять и забыть
Человека, которого хочешь любить;
Знаю я – но однако же взял и принес,
Словно душу свою, лепестки алых роз.