Настанет утро после снегопада...

Инна Демина
Настанет утро после снегопада
И солнце просочится через ель.
И заведёт внезапную руладу
Залётный гость - красавчик свиристель.

И тишина вдруг вскинется над лесом,
Умолкнет за минуту сразу всё.
И на волнистый снег, что под навесом
Уляжется совиное перо.

А солнца луч протянет руку дальше
И самоцветов заискрится серебро,
Когда так тихо, преданно, без фальши
На снег уляжется морозное стекло.