Воспоминания мне терзают душу

Дмитрий Александрович Титов
Воспоминания мне терзают душу,
И нет пути назад – все решено.
Но я хочу признаться, ты послушай:
Виновен, каюсь, отрицать грешно.
 
Ты помнишь ночь, которой все случилось:
Стояли, молча опустив глаза,
Само собой всё как-то получилось,
Закрылась дверь – и по щеке слеза.
 
Летели дни и таяли как иней:
Дыханием жарким я их сам губил.
Я стал похож на путника в пустыне
С тех пор, как твою руку отпустил.
 
Вино и похоть согревали тело,
Щемящий холод душу леденил.
Я врал себе, скрывая то и дело,
Что сам той ночью счастье упустил.
 
О чем я думал? Эгоизм и гордость
Сковали сердце, затуманив взор;
Я проявил невиданную твердость –
Так стыдно мне, прости, какой позор.
 
Быть твёрдым там, где ждут тепло и нежность;
Холодным в том, что требует тепла.
Какая глупость, чёрствость и небрежность –
Скажи мне мудрость, где же ты была?
 
Но все прошло, засыпало порошей –
Следов к тебе мне больше не найти.
Боюсь зеркал, ведь там старик обросший,
Хоть и прошедший только полпути.