Прости, но я уже остыл

Дмитрий Александрович Титов
Прости, но я уже остыл,
А может быть и не горел.
Пойми, я сам себе постыл;
Я так хотел, но не сумел.
 
Казалось, вот оно, пришло –
На этот раз случилось точно.
И что-то там в груди зажгло:
Поверь, все это не нарочно.
 
Увы, но лгать я не могу
И слышать больше слово «милый».
Ты попроси – я помогу
Все пережить, набраться силы.
 
Ну как, скажи, смотреть глаза
И видеть, что горят любовью?
Нет, не поможет здесь слеза;
Я точно знаю, что не болен.
 
Сегодня честен я с собой,
Пусть на минуту, но признался,
Что не любил, а лишь порой
Желал того – и так старался.
 
А завтра снова уверять,
Что я с тобой безумно счастлив,
И вместе рядом засыпать
С холодным взглядом безучастным.