Кот Андрейка

Инна Демина
Заведу себе кота,
назову Андрейка.
Вот же будет милота:
котик - душегрейка.

Будем каждый день вдвоём
греться - обниматься,
Вместе ночью спать пойдем,
чтоб не расставаться.

Я за ушком почешу,
замурчит Андрейка,
Рядом с сердцем у него
где-то батарейка.

Он зажмурит левый глаз,
правым поморгает,
Для своих простых проказ
время откопает.

Разбросает мне цветы,
спрячет канарейку.
Ах, какой шалун же ты,
милый кот Андрейка.