Снежные гномы

Инна Демина
Гномы прячут снег в корзину.
Ветер больно бьёт в лицо,
А потом толкает в спину,
Загоняет на крыльцо.

Гномы топят снег на печке,
Ставят чайник на ходу.
В тишине бубнят словечки
Про мороз и про пургу.

Гномы вечером по кружке
Чай иль кофе разольют.
Посидят, съедят по плюшке,
Повздыхают и пойдут

Наводить в ночи порядок:
Красить звёзды и луну.
Из морозных белых грядок
Рвать сосульки на пруду.

Чистить узкие дорожки,
Заметать на них следы,
Чтоб к утру пропали стёжки
И разгладились ковры...