Добро и зло

Наталия Меркурьева
Что правит миром? Зло или добро?
Они сражаются за наши души.
И нас, порою, гнев и злоба душит,
Но слёзы вдруг и сострадание пришло.

Убить из корысти и похоти – одно.
В бою с врагом рубиться, убивать – другое.
Молиться, жизнь за ближнего отдать – святое.
Но выбирать придётся всё равно.

Заботится и любит – это мать,
Детей бросает и гуляет – ...дь.
Воспитывает, учит нас – отец,
Тот, кому дети фиолетово – самец.

И все живут и крутятся с Землёй.
Такая наша жизнь и мир такой.
Оставил нас Создатель или нет?
Вопрос – зачем он создал этот свет,

Где мы должны не жить, а выживать,
И постоянно нужно выбирать
Между добром и злом, комфортом и лишеньем,
Где жизнь и смерть и есть предназначенье?