Я дышу, но мое тело разрывает на куски

Дмитрий Александрович Титов
Я дышу, но мое тело
Разрывает на куски.
Я лежу, но кровь вскипела –
И стучит, стучит в виски.
 
Я борюсь, ещё пытаюсь
Держать голову рукой;
Я живу, нет, я стараюсь
Выжить в схватке роковой.
 
Только чувствую, как что-то
Скоро лопнет в голове,
И проклятая тошнота
Не даёт покоя мне.
 
Да, признаюсь, что мне страшно –
И я вовсе не готов
Так закончить день вчерашний –
Поломав себя, не дров.
 
Только поздно уж молиться –
Остаётся лишь молить
У того, кто оступиться
Не давал мне; отпустить
 
Груз грехов и прегрешений,
Похоть, помыслы и зло,
И паскудные решения,
Совершенные назло.
 
Каюсь, вспоминая это,
Лишь усиливая боль;
Мне б закончить все к рассвету –
Я прошу тебя, позволь.
 
Понимаю, все напрасно,
Слишком многого хочу,
По заслугам я несчастлив
И в агонии мечусь.
 
Где я был все эти годы?
Прячу взгляд, но не хитрю.
Позабыв о слове гордый,
Я горю, горю, горю.